Полимерная мембрана

Полимерная мембрана (ПЭНД пленка)Гидроизоляция является важным составляющим любого строительства. Каким прочным не было бы здание, не защищенное от негативного влияния влаги, оно очень быстро разрушится. А для местностей с высоким уровнем грунтовых вод, без гидроизоляции вообще будет невозможным построить фундамент.

Одним из наилучших гидроизоляционных материалов, предлагаемых промышленностью, является полимерная мембрана, или геомембрана, два наиболее распространенных типа пленка ПНД и ПНД лист мы рассмотрим здесь.

Пленка ПНД (ПЭНД)

Пленка ПНД, фактически, является толстой полиэтиленовой пленкой, с разнообразными добавками, такими как светостабилизаторы, антиокислители, модифицирующие добавки и т.д. Это позволяет создать прочный и долговечный материал, отлично защищающий от влаги. За счет специального полиэтилена, из которого она изготовлена, данный тип полимерной мембраны имеет высокую эластичность, что позволяет гидроизолировать многие объекты сложной формы, защита которых невозможна при помощи ПНД листов. Коэффициент растяжения этого материала может доходить до 600 %, то есть она растягивается в 6 раз без потери прочностных характеристик.

Помимо этого, геомембрана ПЭНД:

  • Обладает отличной стойкостью к ультрафиолетовому свету
  • Имеет высокую химическую стойкость.
  • Не разбухает и не изменяется в почве.
  • При правильной укладке обеспечивает абсолютную гидроизоляцию.

ПНД лист

ПНД листЭта полимерная мембрана, как понятно из названия толщиной до 3 см. Если пленка ПНД идеально подходит для гидроизоляции больших объектов сложной формы, то ПНД лист зачастую используется для того чтобы надежно защитить небольшие площади.

За счет меньшей толщины пленка ПЭНД лишена такой прочности, какая есть у листового материала. При правильной укладке, спайке листов, обеспечивается огромная прочность. Этот материал будет трудно повредить, разорвать или, например, случайно проткнув его лопатой.

При этом он имеет те же характеристики что и у пленки ПЭНД: этот материал имеет высокие показатели теплостойкости и сопротивляемости ультрафиолетовому излучению, обладает очень высокой прочностью, химической стойкостью, устойчивостью к разрывам.

Остались вопросы?

Звоните +7 (3852) 46-66-33 или оставьте свой номер телефона

Заказать звонок
1
Дата: 20.10.17