Базальтовые сетки дорожные

Строительство, ремонт или реконструкция дорог требует укладки армирующей прослойки для укрепления дорожного полотна.

Для этой цели используют базальтовую геосетку, основная функция которой заключается в распределении внешней нагрузки на всю поверхность покрытия равномерно, снижении внутреннего напряжения асфальтобетонного слоя и повышении его прочности на разрыв.

Применение базальтовой сетки позволяет уменьшать толщину асфальтового покрытия на 20%.

Области применения

Базальтовое волокно с его высокими механическими характеристиками и повышенной стойкостью к химическим элементам является отличным материалом для изготовления гибкого рулонного материала из серии стекловолокнистых сеток. При устройстве полотна шириной 1 м и размерами ячеек 25х25 мм применяется вязально-прошивная технология, позволяющая максимально воплотить механико-физические свойства базальта в конечном результате.

Сетка из базальтового волокна имеет высокую прочность, способна выдерживать большие вертикальные нагрузки, что делает ее незаменимой для увеличения сопротивляемости асфальто-бетонных покрытий напряжению и растягиванию, а также появлению трещин в дорожном покрытии. Материал такой геосетки не допускает образования плесени и грибков, устойчив к высоким колебаниям температуры внешней среды, хорошо сочетается с битумом, используемым в ремонтно-строительных дорожных работах.

Работы, проведенные с применением базальтовой сетки, дают гарантию долгого строка эксплуатации покрытий, снижают расход используемых материалов. Нити волокна пропитаны специальным составом, который придает ему свойства, отличающие от других видов геосетки: морозостойкость, прочность, устойчивость к водопоглощению.

Такие качества позволяют использовать базальтовую сетку не только при строительстве обыкновенных дорог, а и при устройстве подъездных путей, взлето-посадочных полос и полей аэродромов. Старое цементнобетонное или асфальтобетонное покрытие укрепляют при помощи базальтовой сетки, предотвращая появление трещин. Устойчивость базальтовой сетки к низким температурам позволяет ее использование в районах крайнего Севера. Базальтовое геоволокно нашло успешное применение при проведении противооползневых и противоэрозионных работ для строительства дамб и насыпей.

Современные технологии позволяют выпускать штапельное базальтовое волокно, а также непрерывное базальтовое волокно (НБВ), имеющее более выгодное соотношение цены и качества сравнительно с другими типами волокон. Сырьевая база для выпуска базальтовых волокон практически неограниченная, поэтому геоматериал на их основе имеет перспективу долгого применения в гидротехническом и дорожном строительстве.

Остались вопросы?

Звоните +7 (3852) 46-66-33 или оставьте свой номер телефона

Заказать звонок
1
Дата: 20.10.17