Полиэфирные сетки

Полиэфирные сетки - современная продукция химической промышленности, применяемая в самых разных областях. Представляет из себя, как понятно из названия, сетку из спаянных, сваренных или сшитых пучков волокон высокопрочного полиэстера. Существует большое количество разновидностей данного материала, предназначенных для различных целей.

1) Двуосные геосетки. Сетка из пучков полиэфирных волокон, специальным образом спаянных и растянутых так, что получается очень прочная сеть с квадратными ячейкам. Является одной из наиболее прочных видов и наименее "ползучей". Применяется для:

  • Армирования оснований перед постройкой многоэтажных домов, или для постройки одноэтажных на слабых грунтах.
  • Армирования оснований перед укладкой дорог (асфальтовых и ЖД).
  • Армирование насыпей на свайных основаниях.
  • Усиление основания для больших нагрузок (например, как уже было сказано, для постройки многоэтажных зданий).

2) Одноосные геосетки. Отличаются от двуосных повышенной прочностью в одном из направлений и пониженной в другом. Применяются для:

  • Армирование почв в береговой линии.
  • Укрепление грунтов на склонах.
  • Укрепление берегов и земляных дамб (в особенности при создании искусственных водоемов).

В общем, как понятно из названия применяются в тех случаях, когда нагрузка в основном направленна в одну сторону - например на наклонных поверхностях.

3) Полиэфирные сетки с пропиткой из ПВХ. Обычно ПВХ пропитывают двуосные сетки, и особенных отличий между ними нету, за исключением одной важной детали: данный тип скорее вяжется, чем паяется, а последующее покрытие пластмассой делет всю структуру сетки максимально жесткой и прочной.

Обычно используется там где нужна максимально высокая прочность, например для армирования оснований под трассы и аэропорты. Однако этот тип сети вполне может применяться и для строительства домов.

Также для укрепления асфальтового покрытия выпускают аналог данной сетки с битумным покрытием, что обеспечивает хорошую адгезию.

4) Двухкомпонентные сетки из полиэфира и стекловолокна. Имеют аналогичные с чисто полиэфирными характеристики, но отличаются большим сроком службы.

5) Также иногда встречаются сетки, на которые напаян слой флизелина. Такие сетки главным образом применяются для армирования почв на склонах, в местах с повышенным риском сдвига грунтов и т.д., их закапывают в грунт, который затем используется как огород (этот тип мало пригоден для армирования перед постройкой домов). Основное его назначение - укрепление почв под будущую посадку растений.

Остались вопросы?

Звоните +7 (3852) 46-66-33 или оставьте свой номер телефона

Заказать звонок
1
Дата: 17.10.17