Профилированные мембраны

Большинство применяемых в строительстве систем гидрозащиты, рассчитаны на воду исключительно в жидком состоянии, поэтому малоэффективны. Чтобы качественно обезопасить здание необходимо учесть все возможные агрегатные состояния воды (жидкость, лед, снег). На это способен только материал, имеющий специфическую структуру, позволяющий создавать непрерывный воздушный зазор, по которому вода, не проникая сквозь микротрещины фундамента, стекает в дренажную подушку подошвы. Таким уникальным гидроизолятором являются профилированные мембраны, давно известные в странах Западной Европы и Соединенных Штатах Америки, а в последние годы, активно применяющиеся и отечественными строительными организациями.

Профилированная мембрана представляет собой рулонный материал, с округлыми выступами обеспечивающий защиту от проникновения влаги. Изготовляются из полужесткого полиэтилена повышенной прочности.

Разделяют три вида геомембран, в зависимости от количества слоев

  • Однослойная конструкция - мембрана профилированная с шипами, используется как гидроизоляционный материал и вентиляция увлажняющихся стен.
  • Двухслойная конструкция – помимо самой мембраны имеет дополнительный слой из геотекстиля, предназначена для устройства вертикального дренажа.
  • Трехслойная конструкция - мембрана, термоскрепленный геотекстиль и слой полиэтиленовой пленки, необходима для фундаментов глубокого заложения.

Сфера назначения мембран очень широка, они применяются в строительстве дорог, устройстве полов для промышленности, защите от наводнений, строительстве трубопроводных систем, для защиты фундаментов зданий, при озеленении крыш, создании свалок мусора, оформлении садово-парковых зон, укреплении склонов, строительстве объектов инфраструктуры и в качестве подготовительного слоя. Такая востребованность обусловлена преимуществами использования данного материала. Профилированная мембрана имеет оптимальную способность отвода воды, уравновешивает давление влаги, обладает высокими характеристиками прочности, улучшает вентиляцию и теплоизоляцию стен, а так же обеспечивает отсутствие точечных нагрузок.

 

При правильной подборке и установке профилированная мембрана станет гарантией сухих стен даже в старых помещениях. Благодаря уникальным техническим характеристикам ее легко установить в любом удобном месте, при этом погодные условия не влияют на процесс гидроизолирующих работ. Мембране абсолютно не страшен грибок, ультрафиолетовое излучение и корни растущих рядом растений. Гарантийный срок службы таких конструкций составляет больше 50 лет.

Остались вопросы?

Звоните +7 (3852) 46-66-33 или оставьте свой номер телефона

Заказать звонок

* Закон о защите Персональных данных

Дата: 21.07.17