Термоусадочная пленка

Термоусадочная пленка на данный момент - один из самых востребованных и широко применяемых упаковочных материалов. Производится она из полиэтиленовых гранул методом высокого давления (путем экструзии). Для производства термоусадочной плёнки используется полиэтилен наивысшего качества. "Усаживается" такая пленка после нагревания и последующего охлаждения на 40 % в поперечном и 60 % в продольном направлениях и обладает высокой эластичностью.

Сфера применения ее очень широка - от пищевой до химической промышленности. С ее помощью даже упаковывается торф и грунт. Особенно широко ее употребление именно в промышленности и строительстве.

Термоусадочная плёнка применяется для упаковки:

  • в строительстве: газобетона, кирпича, керамической плитки, рулонно-кровельного материала, сантехнической арматуры, вагонки, всевозможных сухих строительных смесей, цемента и т.д.
  • в химической, металлообрабатывающей, радиоэлектронной, текстильной, пищевой и легкой промышленности для упаковки и удобной транспортировки производимой продукции, а также сырья (мебельной и прочей фурнитуры, инструментальной и химической продукции, кормов для животных и многого другого).

Выпускается термоусадочная пленка толщиной от 25 до 200 мкм. Для промышленного применения и упаковки стройматериалов всегда используется пленка более высокой плотности, которая позволяет экономично и надежно зафиксировать большие объемы тяжелой продукции, которая может фасоваться как самостоятельно, так и на специальной подложке или паллете.

Упаковка при помощи термоусадочной плёнки достаточно проста и может выполняться на любых упаковочных машинах, как ручных, так и автоматического типа. Под непродолжительным воздействием высоких температур (120-200 градусов) она расширяется, а после охлаждения принимает форму упакованного в нее предмета или их некоторого количества. В зависимости от размеров предметов и преследуемых целей продукция может упаковываться как одиночно, так и комплектами, группами.

Преимущества термоусадочной пленки:

  1. Экономичная: сама по себе пленка недорога и не требует для своего применения дорогостоящего оборудования. Допускается нанесение на ее поверхность некоторых видов печати.
  2. Плотная, эластичная и исключительно прочная на разрыв, выдерживает высокие нагрузки, не изменяя формы после упаковки.
  3. Даже при низких температурах совершенно не теряет своих свойств.
  4. Подходит для упаковки практически любых материалов, поскольку имеет высокую газопроницаемость, не допускает образования конденсата при упаковке горячей продукции, экологична и предупреждает неблагоприятное развитие бактерий. Великолепно сохраняет продукцию в первоначальном виде, не пропускает влагу, сторонние запахи и пр.
  5. Устойчива к агрессивным, химическим средам.
  6. Позволяет компактно, плотно и аккуратно упаковать продукцию с сохранением ее товарного вида. Пленка абсолютно прозрачна - позволяет просматривать весь объем упакованной в нее продукции и материалов.

Производится термоусадочная плёнка в виде так называемого "рукава" или "полурукава", а также в виде сплошного полотна шириной 200-3000 мкм.

Остались вопросы?

Звоните +7 (3852) 46-66-33 или оставьте свой номер телефона

Заказать звонок
Дата: 19.08.17