Одноосные решетки

Одноосные георешётки представляют собой сетку из полимера высокой прочности и эластичности. Ячейки у такой сетки узкие и длинные, расположенные в одном направлении. Такое строение ячеек позволяет максимально растянуть сетку так, чтобы при этом не пострадала ее прочность.

Технология изготовления георешёток

Технология изготовления георешёток в своем роде уникальна. Листы перфорированного полипропилена и полиэтилена нагреваются и на специальном оборудовании растягиваются до получения единой ячеистой структуры. При этом достигается эффект наивысшей прочности, за счет отсутствия швов и соединений.

Применение одноосных георешёток

Применение одноосных георешёток целесообразно для укрепления склонов, армирования слабых грунтов, обустройства железнодорожных насыпей и устоев мостов. Технология применения георешёток довольно проста: в случае укрепления грунта, решетка просто расстилается на его поверхность и укрепляется специальным крепежом. Такое армирование поверхности бывает необходимо перед осуществлением строительных работ на участке со слабым грунтом. Так же георешётки с успехом применяются для укрепления слоев на хранилищах бытовых отходов, это позволяет избежать увеличения площади и повысить емкость таких хранилищ.

Преимущества

Георешетка выполнена из материала, устойчивого к агрессивным средам и воздействию разного рода химических веществ. Еще одно важное направление применения одноосных георешёток это армирование дорожных покрытий. Армирование асфальтобетона при помощи полимерной сетки позволяет перераспределить нагрузку от транспорта равномерно по всему покрытию, увеличить его эластичность, тем самым предотвратить появление трещин на дороге и уменьшить усталость материала с течением времени.

При укреплении откосов, имеющих уклон более 45 градусов, одноосные георешётки применяются методом обертывания. Армирование откосов и насыпей нужно для расширения автомобильных дорого, путем углубления в существующие по бокам дороги возвышенности.

Назначение одноосных георешеток

Использование георешётки позволяет предотвращать оползни и обвалы. Иногда для укрепления насыпей или просто обустройства укрепленных площадок грунта используется, так называемый, геоматрас. Это ячеистая конструкция, которая состоит из одноосных и двуосных георешёток. Технология обустройства такого геоматраса является запатентованной армогрунтовой конструкцией от основного производителя георешёток Компании Тенсар. Георешётки, выпускаемые этой компанией имеют самые высокие характеристики качества и долговечности использования, достигающего 120 лет.

Одноосные георешётки Тенсар выпускаются четырех видов: RE160, RE120, RE80 и RE55. Цифровой индекс определяет прочность в кН/м.п. решётки. Поставляются в виде рулонов, имеющих длину до 50 метров и ширину от одного метра до полутора. Толщина одноосной георешётки составляет всего несколько миллиметров.

Остались вопросы?

Звоните +7 (3852) 46-66-33 или оставьте свой номер телефона

Заказать звонок

* Закон о защите Персональных данных

Дата: 24.06.17