Гидрошпонка

 
Самым распространенным изделием, которое применяется в системах гидроизоляции является гидрошпонка. 

Представлена она в виде тонкой эластичной ленты, которая изготовлена и пластифицированного ПВХ или из более модифицированной резины.

Отлично подходит для таких конструкций, как бетонный тоннель, фундамент и многие подземные сооружения из бетона.

Гидрошпонки делятся на несколько видов

Отличатся они друг от друга, в основном, областью применения и свойствами.

  • Опалубочная гидрошпонка. Данный вид изделия монтируется в монолитную конструкцию сооружения, а именно во время ее заливки. Лента очень плотно вставляется в опалубку, а после заливки монолитной конструкции создает подвижные швы. Они необходимы для того, чтобы компенсировать ту деформацию, которая будет возникать в монолитной конструкции.
  • Внутренние гидрошпонки. Данный вид изделий применяется как для герметизации при строительстве нового здания, так и при ремонтных работах во время восстановления таких свойств.
  • Специальные ремонтные гидрошпонки. Они применяются в основном для того, чтобы восстановить гидроизоляционные свойства здания во время ремонтных работ.
  • Заделочные гидроизоляционные шпонки. Данный вид применяется в основном для того, чтобы осуществить герметизацию тех швов, которые соприкасаются с другими конструкциями.

Кроме уже приведенных видов гидроизоляционных шпонок, в строительстве применяют такой вид, который при соприкосновении с водой или другой жидкостью начинает разбухать и заполнять пустоты в стыке двух бетонных блоков.

Крепить гидрошпонку к бетонной конструкции, а так же между собой можно при помощи спайки или при помощи склейки. Такие изделия обычно изготавливают из таких материалов, которые обеспечивают постоянную гибкость и износостойкость, а так же устойчивость как к низким температурам так и к высоким. При этом, за долгие годы службы, гидроизоляционная шпонка не теряет своей гибкости, сохраняет экологичность и устойчивость к воздействиям химических элементов.

Габариты гидроизоляционной шпонки (ширина, длина, толщина), бывают очень разнообразными. Поэтому подобрать изделие под особенности определенной конструкции, место установки очень просто.

Материалы, из которых изготавливают гидроизоляционные шпонки с легкостью воспринимают такие действия, как растяжение, сжатие и срез. При этом внутри ленты не будет возникать никаких тяжелых напряжений.

Гидроизоляционная шпонка имеет такие характеристики, которые позволяют сделать данное изделие универсальным, и при этом очень востребованным в строительстве.

Остались вопросы?

Звоните +7 (3852) 46-66-33 или оставьте свой номер телефона

Заказать звонок

* Закон о защите Персональных данных

Дата: 25.06.17