Защита гидроизоляции от механических повреждений

Во время строительства и эксплуатации здания защитные слои гидроизоляции подвергаются разнообразным негативным воздействиям. В этом случае защита гидроизоляции является эффективным способом ограждения от механических повреждений и влияния окружающей среды. Качественная защита гидроизоляции не только спасает строительные плиты и конструкции сооружения от коррозии, появления плесени и грибков, но и создает благоприятный микроклимат внутри помещения. Производители предлагают огромный ассортимент материалов для гидроизоляции, которые необходимо выбирать в зависимости от технологии строительного процесса и области применения.

Особенности и преимущества

Грамотная защита гидроизоляции несущей конструкции возводимого сооружения – первостепенный по важности этап строительства. Как правило, фундамент монтируется ниже глубины промерзания грунта, поэтому подземные грунтовые воды, корни деревьев, могут его повредить. Высокую опасность на целостность этого конструктивного элемента оказывает и строительный мусор, находящийся в техническом грунте во время засыпки в котлован, а также механизмы, используемые для таких работ. Поэтому, защита гидроизоляции разработана в действующих строительных нормативах. Чтобы не нанести вред посторонними предметами, создана защита гидроизоляции от механических повреждений, предотвращающая их доступ.

Настоящим технологическим прорывом стала геомембрана, представляющая собой полиэтиленовую пленку, наделенную повышенной прочностью. Профилирующие мембраны расфасованы в специальные рулоны, ширина которых варьируется от 0,5 до 3 метров. Они имеют небольшие шипы в форме сфер либо конусов, высотой 7-20 мм. В одном рулоне помещается 20 метров профилированной мембраны. Функциональная специфика работы мембраны заключается в равномерном распределении возникающих нагрузок по всей поверхности площади гидроизоляции. Такое изделие снижает риск нанесения вреда и эффективно:   

  • от лишней влаги и химического воздействия;
  • при длительном влиянии ультрафиолетового излучения;
  • для обеспечения безопасности во время обратной засыпки.

Компания «АНИКОМ» является лицензированным производителем гидроизоляции сертифицированных видов на различные объекты. Оптимизация всех этапов работ на собственных производственных мощностях, позволяет устанавливать самые конкурентоспособные цены.  Заказы выполняются с доставкой, как для российских, так и для зарубежных клиентов.  

Остались вопросы?

Звоните 8 (800) 234-88-48 или оставьте свой номер телефона

Заказать звонок
1
Дата: 25.09.22