Применение и монтаж профилированной мембраны

Для конструкций и сооружений невозможно переоценить значение гидроизоляции, поскольку ее отсутствие или нарушения технологии может значительно сократить срок эксплуатации. Важность способствовала активному развитию технологии производства гидроизоляции и появлению новых материалов. Профилированная мембрана является именно таким материалом.

Профилированная мембрана является разновидностью геомембраны. Геомембрана представляет собой термопластичный изоляционный материал, изготовленный высококачественного полиэтилена повышенной прочности.

Профилированная геомембрана отличается тем, что имеет большое количества полых выступов, высота которых варьируется от семи до двадцати миллиметров. Выступы располагаются в определенном порядке и только с одной стороны, благодаря чему материал можно сгибать. Наличие выступов обеспечивает равномерное распределение оказываемого на поверхность давления, что позволяет предотвратить точечную деформацию гидроизоляции. Помимо этого пустотелые выступы обеспечивают теплоизоляционные свойства материала, так что профилированную геомембрану можно использовать не только для гидроизоляции, но и теплоизоляции.

Преимущества профилированной мембраны

<p>Логотип компании «АНИКОМ»</p>

В перечень достоинств материала входят:

  • устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды, а также воздействию химических соединений;
  • высокие прочностные характеристики;
  • продолжительный срок эксплуатации, который продлится не менее полувека;
  • относительно невысокая цена.

Область применения

Области применения профилированной мембраныПрофилированная мембрана, часто совместно геотекстилем, используется при выполнении следующих работ:

  • Обеспечение защиты основной гидроизоляции от воздействия грунтовых вод или повреждения корнями деревьев;
  • Сооружения дренажа фундамента со стороны стен, таким образом можно направить грунтовые воды и осадки в дренажную трубу;
  • Изоляции бетонного фундамента сооружаемого на участке с низким уровнем грунтовых вод, в этом случае делают только горизонтальную изоляцию, которая не дает бетону просачиваться в землю;
  • Обустройство вентиляции для сырых стен, для чего мембрану закрепляют с внутренней стороны здания;
  • Сооружение дренажной системы в кровлях.

Помимо всего перечисленного выше, профилированную мембрану часто используют в качестве гидроизоляции при строительстве погребов и обустройстве подвалов не только для обеспечения гидроизоляции, но и для предотвращения появления на стенах конденсата.

Монтаж

В случае использования материала для изоляции стен листы крепятся стык в стык и закрепляются на поверхности при помощи крепежа. При сооружении гидроизоляции фундамента листы следует уложить внахлест, сантиметров десять, на предварительно уплотненную землю.

Остались вопросы?

Звоните 8 (800) 234-88-48 или оставьте свой номер телефона

Заказать звонок
1
Дата: 24.09.22