Геосетки

Геосетка представляет собой рулонный материал из синтетических волокон, произведенный путем их переплетения под углом 90 градусов.

Волокна, используемые для плетения геосеток выбирают только из материалов высокой прочности. Такие сетки, в отличие от тканных геотекстилей имеют ячейки, намного большие по размеру.

Геосетки могут кардинально отличатся друг от друга по критериям таким как:
  • материал, который используется для изготовления. Этот критерий определяет основные характеристики геосетки - физико - механические и химические;
  • метод формирования. От него зависит, насколько будет стабильной структура геосетки, а так же на сколько она сможет удлиняться при разрыве.

Существует ряд основных требований к геосеткам - это их степень сопротивляемости воздействию воды и биологической коррозии, стойкость к воздействию различных сред (щелочных и кислотных), светостойкость и механические свойства волокон сетки.

Отталкиваясь от основного сырья, используемого для производства геосеток, можно сделать вывод о соответствии различных геосеток ряду требований:

  • Геосетки из полиэфира - имеют хорошую био и водостойкость, прочность снижается только при воздействии щелочной среды с рН?9, светостойкость и механические свойства волокон, так же на высоте.
  • Геосетки из полиамида - при увлажнении на 30% может снизится прочность, биостойкость и механические свойства в норме, светостойкость оставляет желать лучшего.
  • Полипропиленовые геосетки - имеют отличные показатели, за исключением светостойкости.

Геосетки активно применяются в следующих направлениях:

1. Строительство дорог.

Геосетки используют при армировании асфальтобетонных покрытий, устройстве откосов, защите от эрозии, устройстве насыпей на слабых основаниях, дренаже и разделении слоев.

2. Строительство железных дорог.

Такой материал как геосетки совершенно незаменим при сооружении насыпей на слабых основаниях, устройстве подпорных стенок, противоэрозийной защите откосов.

3. Различные виды капитального строительства.

Совершенно не обойтись в наше время без геосеток при сооружении свалок, подпорных стен, строительстве аэропортов и в гидростроительстве.

 

В мире применяют следующие виды геосеток:

Экструдированные - из полипропилена и полиэтилина. При производстве таких геосеток, сначала вырабатывается пластиковый лист, затем в нем пробиваются необходимые отверстия ( ячейки сетки) и на заключительном этапе производства этот лист растягивают в длину и ширину, придавая ему нужной формы.

Соединенные - производятся путем соединения полимерных полос, которые уложены под углом 90 градусов ( соединение происходит в местах соприкосновения полос).
Тканые - образуются прямым переплетением нитей. Материал для производства полиэстер и стекловолокно.

Вязанные - производятся из стекловолокна и полиэстера путем скрепления полимерных нитей на основовязальном оборудовании.

Остались вопросы?

Звоните +7 (3852) 46-66-33 или оставьте свой номер телефона

Заказать звонок
1
Дата: 12.12.17