Прочее

Строительство, ремонт или реконструкция дорог требует укладки армирующей прослойки для укрепления дорожного полотна. Для этой цели используют базальтовую геосетку, основная функция которой заключается в распределении внешней нагрузки на всю поверхность покрытия равномерно, снижении внутреннего напряжения асфальтобетонного слоя и повышении его прочности на разрыв.

Бетонит – это минерал, относящийся к смектитовой группе, обладающей разбухающими свойствами при поглощении воды или органических молекул. В замкнутом пространстве гранулы, в результате гидратации, образуют сплошной плотный слой геля, обладающий низким коэффициентом фильтрации. Поэтому, надежной и экономичной альтернативой традиционной гидроизоляции стали бентонитовые маты, заслуженно получившие популярность в современной строительной сфере.

Биомат – многослойное рулонное полотно, состоящее из различных видов растительных волокон (льняного волокна, соломы, кокосовой оболочки и их смеси). Между слоями биомата уложена рекультивационная смесь, которая включает в себя разные питательные вещества (почвообразующие бактерии, разнообразные стимуляторы роста растений, органические и минеральные удобрения), семена многолетних растений и влагоудерживающие компоненты, улучшающие способность почвы удерживать влагу. Рекультивационную смесь обычно подбирают исходя из гидрологических, климатических и почвенно-грунтовых условий области применения биоматов.

Никакие строительные работы на сегодняшний день невозможны без применения гидроизоляции. И, поэтому, вполне серьезно можно сказать, что "гидроизоляция" и "битумная мастика" - это слова-синонимы. А если перейти на технический, профессиональный язык, то битумная мастика состоит из нефтяного битума, растворителя, полимеров и минеральных добавок. В нее также добавляется и деготь, асбест, кварц, доломит, тальк. Это основные компоненты, употребляемые для производства такой мастики.

Для герметизации швов, обеспечения долгой службы асфальтобетонного покрытия на автодорогах, аэродромах, мостах и путепроводах применяются стыковочные битумно-каучуковые ленты. Их использование с целью уплотнения дорожного полотна, в два раза способно увеличить эксплуатационный срок, существенно, до 80%, сокращаются расходы на текущее обслуживание и ремонт. Качественная обработка и проклеивание швов и стыков, гарантирует надежное соединение неоднородных участков дорожного покрытия и способно выдерживать интенсивные динамические нагрузки и неблагоприятные погодные условия.

Геотекстиль – искусственный текстильный материал, при изготовлении которого используются материалы склонные к полимеризации (пропилен, эфиры, амиды, этилен). В ходе полимеризации из указанных веществ образуются соответствующие полимеры, образующие сложный пространственный каркас, закрепление которого осуществляется путем механической или термической фиксации волокон.

Сначала габионы были только в виде коробов, но потом появились каркасы цилиндрических форм, матрацы Рено и системы Террамеш.

Сейчас эти фортификационные сооружения применяются для укрепления осыпающихся склонов и размывающихся берегов любых водоёмов, в качестве подпорных стенок, для опоры мостов и защиты водопроводных магистралей.

Газонная решетка - это особый ячеистый модуль, который благодаря ячеистой структуре укрепляет грунт и защищает газонные растения от всяческих повреждений. Травяной покров, находящийся несколькими миллиметрами ниже верхнего края вертикальных стенок настила, надежно защищает корневую систему от движения автотранспортом. Газонная решетка способствует обмену питательных элементов и обеспечивает оптимальную циркуляцию влаги.

Георешетка являет собой двух или трехмерную сотовую структуру, которая изготовлена и сварена в одно целое. Она предназначена для армирования грунта, щебня или других материалов, которые попадают в нее. Материал для изготовления полиэфирное полотно или выше упомянутые полиэтиленовые ленты.

Геосетка представляет собой рулонный материал из синтетических волокон, произведенный путем их переплетения под углом 90 градусов. Волокна, используемые для плетения геосеток выбирают только из материалов высокой прочности. Такие сетки, в отличие от тканных геотекстилей имеют ячейки, намного большие по размеру.
Дата: 22.07.17