Газонные решетки

Газонная решетка - это особый ячеистый модуль, который благодаря ячеистой структуре укрепляет грунт и защищает газонные растения от всяческих повреждений. Травяной покров, находящийся несколькими миллиметрами ниже верхнего края вертикальных стенок настила, надежно защищает корневую систему от движения автотранспортом. Газонная решетка способствует обмену питательных элементов и обеспечивает оптимальную циркуляцию влаги.

Ухоженные газоны, яркие ландшафтные дизайны загородных домов, стильные экопарковки - смотрятся намного эстетичнее, чем «каменные джунгли». Благоприятно это не только для эстетики, но и в экологическом плане: растения обогащают кислородом атмосферу и удерживают пыль. Поэтому количество зеленых обустроенных зон увеличивается в паркингах, близ коммерческих заведений, образовательных, медицинских и административных учреждений.

Производство

Выпускается решетка из бетона или из сверхпрочного пластика. Пластиковая решетка более популярна, несмотря на тонкие стенки, она выдерживает любые механические нагрузки. Лишняя вода стекает в дренажный слой, который монтируется под решетку, и уходит в нижний почвенный слой. По периметру внешнее ребро ячейки увеличено в несколько раз, чтобы избежать излома конструкции. В каждую панель встроены специальные штифты, не дающие решетке двигаться по вертикали и горизонтали, поэтому покупать дополнительные крепления нет необходимости.

Для закрепления модулей друг с другом, на краях модулей решетки имеются специальные защелки - крепежи. Благодаря этому, между модулями внешняя нагрузка распределяется равномерно и образуется газонное целостное покрытие любой площади. При долгом воздействии локальных нагрузок или усадочных явлений связанных с резкими перепадами температур, технология гарантирует сохранение ровной поверхности.

Установка георешеток

Если следовать инструкции установить газонные решетки не составит труда. При подготовке почвы под укладку решетки, необходимо обратить внимание на нагрузку, которой выбранный участок будет подвергаться, будут ли это пешеходы или автотранспортное средство. Основание дорожного полотна должно иметь толщину 30 см. Перед укладкой следует заполнить основание песком или гравием толщиной в 3 см. Осуществляется установка модулей в ряд или шахматном порядке. Ячейки скрепляются плотно между собой, а шахматный порядок не позволяет решетке двигаться, надежно ее фиксируя.

Использование газонных решеток позволяет уменьшить примерно на половину стоимость работ, в сравнении с традиционными материалами. Основными преимуществами данного изделия являются: долговечность и прочность покрытия, экологичность, простота при монтаже и регулярная профилактика покрытия газона, с помощью замены отдельных секций.

Остались вопросы?

Звоните +7 (3852) 46-66-33 или оставьте свой номер телефона

Заказать звонок

* Закон о защите Персональных данных

Дата: 25.06.17