Светопреломляющая сетка

Светопреломляющая сетка - это такой материал, который применяется на автомобильных дорогах для того, чтобы защитить водителей от дальнего света встречных автомобилей. Устройство и технические характеристики светопреломляющей сетки позволяют применять ее в различных дорожных сооружениях, а так в дорожных знаках.

Кроме этого, сетка отлично выдерживает колебания температур. Ее рабочий диапазон составляет от -60 градусов до +85 градусов, а так же сетка отлично переносит ультрафиолетовое излучение.

Применяются конструкции со светопреломляющей сеткой на участках дорог без освещения, в мостах и тоннелях без искусственного освещения и на дорогах, интенсивность движения которых превышает более 4500 тысяч автомобилей в сутки.
Светопроницаемость решетчатой и ребристой поверхности данной сетки зависит от угла падения света фар на ее поверхность.

  • При угле падения света фар в 250, светопроницаемость незначительна.
  • При угле в 300 - светопроницаемость равна 7,5%.
  • При угле в 450 - светопроницаемость равна 24%.
  • При угле в 600 - светопроницаемость равна 35,7%.
  • При угле в 900 - светопроницаемость равна 52%.

Светопреломляющая сетка имеет огромное количество разновидностей, которые применяются в различных условиях.

Самым распространенным видом такой сетки является светопреломляющая сетка Д-8. Размер одной ячейки равен 8мм на 8мм. А сам рулон, в котором она изготавливается в ширину равен 1,6 метра, а в длину равен 30 метрам.

Согласно новым государственным стандартам, которые вошли в действие совсем недавно, на каждом неосвещенном участке дороги с опасными зонами будет обязательно возводится дорожные знаки или сооружения с применением данной сетки.

Самым распространенным сооружением, которое применяется для монтажа светопреломляющей сетки являются противоослепляющие сетчатые экраны. Применяют их на дорогах с интенсивностью не меньше 7000 автомобилей в сутки. Они представляют собой стоечные экраны, выполненные в виде отдельных элементов защиты и крепятся на защитных ограждениях дороги.

Особые требования применяются при монтаже такого экрана на проезжей части: верхний край экрана должен находится не выше чем 205 см над разделительной полосой, а нижний край не ниже 40 см. Так же начало и конец экрана должны находится не менее чем за 100 метров от перекрестков, пешеходных переходов и подобных элементов дороги.

Нужно отметить, что коэффициент пропускаемости света фар встречных автомобилей на много ниже чем у обычных у обычных сооружениях с применением светопреломляющей сетки.

Их конструкция и способ установки позволяет снизить опасность ослепления до минимума.

 

Остались вопросы?

Звоните +7 (3852) 46-66-33 или оставьте свой номер телефона

Заказать звонок
1
Дата: 19.11.17