Георешетки

Георешетка представляет собой двух или трехмерную сотовую структуру, которая изготовлена и сварена в одно целое.

Она предназначена для армирования грунта, щебня или других материалов, которые попадают в нее.

Материал для изготовления полиэфирное полотно или выше упомянутые полиэтиленовые ленты.

Георешетки бывают двух видов:

1. Объемная - представляет собой ленты соединенные в шахматном порядке. При работе являет собой ячеистую конструкцию, что облегчает ее монтаж. Такая георешетка устойчива к химическим воздействиям, что увеличивает ее строк службы до 50 лет, а так же способна работать в диапазоне температур от -60 до 60 градусов по Цельсию. Крепление такой решетки происходит при помощи анкера стального либо пластикового.

2. Плоская - работает как «заклиниватель и фиксатор» того что в нее поместят. В следствии этого она выполняет «механическую стабилизацию» и разделяет различные слои, что в свою очередь приводит к армированию дороги. Распространена двуосная решетка, она отличается высокими показателями прочности в обоих направлениях. Но чаще такой вид используется в комбинации с подобными материалами, за счет чего достигается армирование, укрепление и дренаж.

Георешетки применяются повсеместно, где необходима надежность и долговечность, начиная от строительства терасс и до укрепления откосов. А именно при армировании грунтов, построения укрепленных стен, обеспечение надежного русла не больших водостоков, при проведении ландшафтных работ по озеленению а так же если необходима противоэрозионная защита откосов.

Использование:

  • В строительстве дорог – для предотвращения появления трещин, а так же своими свойствами она обеспечивает равномерное распределение нагрузки, что в свою очередь влечет увеличение срока эксплуатации без ремонта.
  • При строительстве полотна – используется как усилитель естественного грунта, не позволяет смещение или частичное перемещение частиц под ж/д полотном. А так же укрепляет присущие там откосы.
  • Нефтегазовая промышленность – при разработке нового месторождения используется как крепкое и устойчивое основание, которое поглощает вибрацию от оборудования нефтекачек.

Плоскую решетку производят путем расплавки необходимого сырья, а затем направляют на ряд технологических операций. Таких как: охлаждение, перфорация листа; растягивание в продольном и поперечном направлении; намотка конечного продукта в рулон. В результате этого достигается прочность георешетки, что определяет ее потребность на рынке продолжительное время, ведь при любых ремонтных или строительных работ дороги без нее не выйдет хорошего результата.

Остались вопросы?

Звоните +7 (3852) 46-66-33 или оставьте свой номер телефона

Заказать звонок

* Закон о защите Персональных данных

Дата: 23.05.17